首页 > 康巴警讯

出入境支队召开2018年第一期全州公安出入境业务培训会

时间:2018-04-30

为进一步规范内地居民申请前往港澳通行证受理、审批、签发工作和切实做好“四川公安出入境数字相片采集系统”的启用工作,4月26日,出入境支队组织召开了“2018年全州公安出入境业务培训会”,全州18个县(市)级出入境部门主要负责人及民警共计45人参加了培训。

培训会上,四川瑞镜公司工作人员讲解了“四川公安出入境数字相片采集系统”的构造原理及操作规范,演示了设备安装及操作使用流程,现场解答了民警提出的疑难问题,让每一位参训民警均能亲自动手安装操作一次,确保在实际工作中人人会安装、人人会使用、人人会处理。随后由副支队长刘燕主持学习了《关于印发公安部出入境管理局<前往港澳通行证签发管理工作规范>的通知》《关于转发公安部出入境管理局<关于印发公安出入境窗口场所建设和管理规范>和<公安出入境窗口工作服务制度>的通知》,PPT演示讲解了前往港澳通行证签发的受理流程,简要分析了我州出入境管理工作存在的薄弱环节,她要求全体参训人员一是要提高认识,加强出入境部门基础建设。各县(市)出入境部门要积极主动向县(市)局主要领导请示汇报,加强出入境部门机构建设、人员配置和经费保障,为进一步提升出入境部门基础建设夯实基础。二是要明确职责,不断提升出入境业务水平。全体出入境民警要准确理解,熟练掌握《前往港澳通行证签发管理工作规范》的内容和政策规定,明确职责任务,在工作中遇到问题,要及时与支队联系。三是要认真抓好贯彻落实,确保“四川公安出入境数字相片采集系统”顺利启用。各县(市)出入境部门要迅速组织开展业务培训,使每一名民警、辅警弄懂吃透设备的安装、使用和操作,确保此项工作顺利启动并实施;四是明确培训任务,一如既往做好出入境各项业务工作。全体参训人员要珍惜本次培训机会,并充分利用好培训时间,通过与支队和各县(市)出入境部门间的学习、交流,不断提高自身的综合业务素质,全力提升我州出入境管理工作水平。会议最后,全体参会人员就日常工作中遇到的问题进行了讨论交流和现场问答。