首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开“大学习、大讨论、大调研”主题活动动员部署电视电话会议

时间:2018-04-30

1.bmp

2.bmp

3.bmp

 2018年4月25日下午,州公安局召开大学习、大讨论、大调研主题活动动员部署电视电话会议。会议由州公安局党委副书记、机关党委书记、政治部主任刘堰主持,在家局党委成员、局属各部门(分局)主要负责人、在家全体民警职工(辅警)在主会场参加会议。州政府副州长、州公安局党委书记、局长高展出席会议并作重要讲话。

会上,刘堰副书记对全州公安机关开展大学习、大讨论、大调研主题活动作了安排部署。他要求:一是围绕“大学习”,要以党支部为基本单位,以三会一课基本制度为依托,制定学习计划,列出学习书目,组织全体民警职工(辅警)把握重点学;结合工作,采取集中学与个人学、传统学与 两微一端新媒体手段学习等多种方式,推动学习教育落实。二是围绕“大讨论”,州局班子成员、各部门负责人要为所在支部、所在部门带头讲党课,并形成课件交机关党办;各县(市)公安局、州局各部门要围绕感恩关怀厚爱、砥砺奋进前行坚持党的领导、坚定政治方向牢记初心使命、忠诚担当履职坚守纪律底线、筑牢廉洁防线4个专题开展讨论,民警职工(辅警)讨论发言稿要留底备查。三是围绕“大调研”,各级领导班子成员要以中央、省、州政法工作会议提出的重大部署、重大举措为重点,结合公安工作实际,研究重点调研课题,形成一批高质量的调研成果,按照要求时间及时报州局指挥中心(办公室)。

高展副州长强调大学习、大讨论、大调研活动是省委安排部署的一项活动,全州公安民警职工(辅警)要高度重视,并以此项活动为契机,不断加强思想政治理论学习,坚定用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统揽公安工作全局。高展副州长要求:全州公安机关要按照大学习、大讨论、大调研主题活动的工作方案及刘堰副书记提出的各项工作要求,在学懂弄通做实上狠下功夫,通过此项活动教育引导广大民警职工(辅警)悟初心、守初心、践初心,努力打造一支讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的甘孜公安队伍。