首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开“规范队伍管理工作”专题会议

时间:2018-04-30

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、《全省公安队伍教育管理六项措施》规定,全面推进从严治党治警要求,切实加强公安队伍规范化、精细化管理,4月25日下午,甘孜州公安局党委组织召开局机关“规范队伍管理工作”专题部署会议。会议由党委副书记、政治部主任刘堰主持,在家局党委成员、全局民警职工参加会议。州政府副州长、州公安局党委书记高展出席会议并作重要指示。

会上,刘堰副书记详细解读了《全省公安队伍教育管理六项措施》、《州公安局机关工作人员绩效考核暂行办法》、《对局机关工作人员进行提醒函询和诫勉工作实施办法》、《局机关工作人员日常违规行为记分办法》等队伍精细化管理制度,宣布了《甘孜州公安局2018年度后备干部选拔方案》,对下一步加强全州公安机关队伍教育管理,筑牢四个意识,建设五个过硬队伍作出了全面安排和部署。

高展副州长指出:多年来,甘孜公安在一代又一代人的努力下,出色完成了不同时期的各项公安业务工作,特别是近些年来,大家一仗接着一仗打,以连续作战、不怕疲劳、夜以继日的战斗姿态,打赢了安保维稳仗,打出了公安机关的战斗力,打出了公安队伍的新形象,书写了甘孜公安工作和队伍建设的新篇章,赢得了党委政府的肯定和人民群众的认可。但是,我们的工作还有诸多的短板,特别是在队伍教育管理工作中还存在诸多亟待加强和改进的方面,主要体现在六个方面一是政治意识不强;二是大局意识不强;三是规矩意识不强;四是担当意识不强;五是纪律意识不强;六是形象意识不强。

高展副州长强调:全州各级公安机关对队伍形象、纪律、作风建设丝毫也不能懈怠,一刻也不能放松。各级领导干部要抓住细节,加强和规范队伍教育管理。一是要认真学习掌握文件精神。特别是今天会上宣布的相关纪律制度涉及到队伍管理的方方面面,内容丰富,要求具体明确,操作性强,各级各部门务必组织所有人员认真学习领会,做到内化于心、外化于行。二是要严格抓好贯彻执行。各级领导干部要深刻反思,我们在管队伍、带队伍上下了多少真功夫,是不是在按照规章制度真抓严管队伍。有了好的制度,还要有好的执行人,要针对每一项违规行为抓好制度落实,确保不走样、不变通。三是要抓好日常教育管理。要从细节入手,小处着眼,对干部职工的言行举止、纪律观念、日常表现进行严格管理,严格要求。

高展副州长要求:要抓住问题导向,营造全州公安机关风清气正的警营环境,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的过硬公安队伍。一要坚持从严管理导向。从现在开始,从上到下,要牢固树立全面从严治警的理念。二要坚持良好用人导向。随着公安改革的推进,公安机关即将开展执法勤务警员职务序列和警务技术职务序列改革,在下步选人用人中,无论是哪个职务序列,我们均将坚持四重导向,一律实行选升,给用心工作、纪律严明的人员提供更广阔的舞台和空间。三要坚持严肃查处导向。充分运用执纪监督的四种形态,加强日常的监督管理。运用好已有的纪律、条例、规章、制度,强化执纪问责力度,及时发现制度执行中的隐性问题,严肃处理不执行制度、不按制度办事或者在执行中走样、变味的部门和个人,从纪律上、组织上、经济上多管齐下予以处理。