首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开中心组学习会传达学习全国“两会”及近期系列会议精神

时间:2018-03-29

1.jpg

2.jpg

3.jpg

3月26日上午,甘孜州公安局组织召开中心组学习会,深入学习全国两会及十九届三中全会精神;学习传达全省领导干部大会精神及州委常委扩大会等会议精神。副州长、公安局长高展主持会议并讲话,州局在家局党委委员和各部门主要负责同志参加会议。

会上,副州长、公安局长高展传达了全省领导干部大会精神及州委常委扩大会议精神;党委副书记刘堰传达学习了全国两会、十九届三中全会精神及第十三届全国人民代表大会第一次会议等系列精神,传达学习了《宪法修正案》、《国家监察法》、甘孜州委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》等重要内容,并对全州民(辅)警提出要求:一要迅速统一思想,坚决拥护中央重大决定;二要学懂弄通全国两会精神上下功夫;三要以习总书记系列讲话精神及全国两会精神为统揽,大力推进公安改革等重点工作;四要将系列会议精神与推进当前和今后一段时间公安工作抓好结合。

高展副州长指出:全国“两会”是一个承前启后、继往开来的新起点,大会充分反映了全党全国各族人民的共同愿望和心声,全体民警要深刻认识全国两会的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,学习好、贯彻好、落实好相关会议精神作为全州公安机关当前和今后一个时期首要的政治任务,认真领会精神、把握要义,切实学出忠诚、学出信仰、学出担当。

高展副州长强调:认真学习全国“两会”及系列会议精神,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思路,全面把握并深入推进公安改革,提高公安机关执法水平和执法公信力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

高展副州长要求一要将贯彻落实两会精神作为当前和今后一段时间工作的首要任务。两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲,各部门各支部要把学习好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,政治部要统一部署、精心组织,统筹安排,尽快把会议精神传达到全体民(辅)警,掀起学习热潮。二要坚决拥护、维护、拥戴政治核心。要坚决拥护中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到旗帜鲜明讲政治,强化四个意识,增强四个自信三要将两会精神的学习贯彻与当前公安工作相结合。要学习领会好两会精神,推动落实好平安甘孜建设、五网建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化治安乱点整治,不断深化反分维稳及公安改革措施,努力打造忠诚、干净、担当的甘孜公安队伍。四要贯彻落实好州委扩大会议精神。要充分发挥公安机关职能作用,从严从实从细抓好维护政治安全、矛盾风险化解、社会治安防控和公共安全管理等各项工作,不断巩固社会大局持续安全稳定的良好态势,为全州经济发展保驾护航。