首页 > 康巴警讯

州公安局党委召开中心组学习(扩大)会议

时间:2018-03-07

3月2日,州公安局党委在州局306会议室组织召开中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记来川视察调研系列重要讲话精神;学习传达省委常委会和全省领导干部大会精神以及全州政法委员会等会议精神。会议由州局党委副书记刘堰主持,州局在家党委委员成员、各警种部门负责同志参加会议。

刘堰副书记指出,习近平总书记在四川省工作汇报会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,是引领全州事业发展的指南针,更是推动公安事业发展的动力源,我们要站在拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的高度,进一步提高对习近平总书记系列讲话精神重大意义的认识,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全力推动全州公安事业取得新进展。

刘堰副书记要求:全州公安机关要着力五个坚持全面学习贯彻习近平总书记来川视察调研重要讲话及省、州系列重要会议精神。一是坚持对党忠诚,加强队伍思想政治建设。要毫不动摇地坚持公安工作的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要坚持不懈地用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑;要严格落实《准则》、《条例》,牢固树立四个意识;要深入推进十九大精神学习教育常态化、制度化。二是坚持服务人民,不断提升人民群众安全感满意度。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把党和人民利益放在心中最高位置;要全面提升服务群众的素质能力,推动四句话、十六字总要求进课堂、进教材、进头脑;要持续推进藏区依法常态化治理。三是坚持执法公正,积极推进执法规范化建设。要强化法治思维,全面提高全体民警尤其是领导干部运用法治思维、法治方式打击犯罪、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要严格公正执法,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到公平正义;要加强执法监督,把权力关进法律和制度的笼子。四是坚持纪律严明,不断务实从严治警基础。要筑牢思想道德防线,不断引导民警增强纪律意识;要把纪律和规矩挺在前面,持之以恒推进党风廉政建设,坚持对违纪行为零容忍五是坚持知行合一,全力做好三月敏感期和全国两会安保维稳工作。做好当前3月敏感期和全国两会安保维稳工作,是贯彻执行习近平总书记来川视察调研讲话精神的首要政治要求和政治任务,要紧紧围绕大中事不出,小事可控的硬性目标,全警动员、全力以赴坚决确保全州社会政治持续稳定。