首页 > 康巴警讯

州公安局召开一体化“互联网+政务服务“平台运用督促工作会议

时间:2018-03-07

为解决州公安局一体化政务服务平台运用工作严重滞后的问题,3月4日下午,州公安局副局长多军主持召开“互联网+政务服务”一体化平台工作督促会。州公安局指挥中心(办公室)、驻州局纪检组、督察、出入境、网安、科通、禁毒、交警、消防、经侦、反恐、刑侦、科通、法制等部门负责人和具体承办人员参加会议。

会上,多军副局长再次通报了州监察委对州公安局《甘孜州政务服务平台运行工作情况的函询通知书》内容,特别指出3月底,州监察委将适时检查整改情况,希望各部门引起高度重视;法制支队作为一体化政务服务平台牵头部门,刘建霞支队长针对平台运用、协调各行政执法部门分级完成权利事项清单和服务事项清单的事项流程配置工作情况,对州局各行政权利部门在2月2日后的一个月内平台无数据录入等问题、下步工作要求作了详细说明;各业务部门汇报了平台上线以来的工作情况和存在的问题。

多军副局长指出:“互联网+政务服务”是各级公安机关认真贯彻落实中央关于全面深化公安改革部署要求,充分运用“互联网+”思维优化再造公安政务服务流程,创新丰富服务内容、服务方式的一项重要的民生工程,是转变政府职能,规范权利运行,着力提升公安政务服务的标准化、网络化、智慧化水平,努力为促进经济社会发展、方便群众办事创业提供更加优质高效服务的重要途径。在2月2日的推进会后,平台运用并无大改观,各业务警种要重视起来,大力推进一体化政务服务平台的应用,切实提升人民群众获得感。

他要求:一是要高度重视,认真负责。参会的具体行政权利部门、警种要切实强化大局意识和责任意识,高度重视州监察委对推进一体化平台运用的函询内容,按照要求整改,以坚定不移的信心和决心贯彻落实省、州党委政府的决策部署,全力推进一体化政务服务平台运行工作。二是要硬件保障,完善网络。科通处要立即与电信运营商进行衔接,限期3日内开通所有行权事项部门的政务外网,搭建好网络平台,便于数据的录入。三是要积极学习,合力推动。在局行政审批处未成立前,此项工作的统筹仍由法制支队代管,法制支队要做好牵头作用,适时对各警种部门开展培训。各部门也要虚心学习,积极开展平台的运行工作。四是要加强监督,定期通报。驻州局纪检组要加大对各行政权利部门、硬件配置的跟踪督导,同时法制支队要加大平台运用情况的跟踪督导,定期5天通报一次一体化政务服务平台录入情况,严格把控平台运行工作。