首页 > 图片新闻

副州长、州公安局局长高展一行莅临雅江检查指导案侦工作

时间:2018-03-07

雅江1.jpg

雅江2.jpg

2月27日至2月28日,副州长、州公安局长高展,州公安局党委委员、副局长敬阳莅临雅江县公安局,检查指导“1.01”故意杀人案、“2.16”“2.19”森林火灾案件侦破工作。

高展副州长一行听取了州、县两级刑侦人员案件侦破工作进展情况汇报,踏勘了案发现场,详细了解了案件现场勘验情况及在办理过程中出现的问题和存在的困难。并召开了案件分析会议,深入分析案情,就案情细节、证据固定、调查讯问等工作进行研究,对下一步侦查、追逃工作作出安排部署。高展副州长要求:一是要强化力量,细化措施。 抽调精干民警组成专班,细化职责,明确任务,进一步加大案侦工作力度。 二是要缜密勘查,深入排查。 继续加强案件现场的勘查工作、研究、比对,做深、做细、做实现场勘验工作,严格取证,合法固定,确保现场痕迹物证、诉讼证据的高发现、高提取、高利用,不遗漏任何一处蛛丝马迹,为案件成功告破提供线索。 三是要突出重点,合成作战。 要对案件进行重新梳理,把工作做细、做实,不留任何瑕疵,要注重传统侦查与现代科技侦查工作模式的有机结合,全力推进案件侦破工作。 四是要密切沟通,精细研判。 专案组民警要各司其职,各负其责,强化信息的沟通、汇总,强化案件研判,根据案件进展及时调整侦破工作方向,力争早日破案,缉捕凶犯、消除影响。