首页 > 康巴警讯

州局治安支队检查两河口民爆物品安全

时间:2018-02-17

春节即将来临,为确保广大群众生命、财产安全, 2018年 2月3日,州局治安支队所呷支队长一行深入两河口库区中心炸药库北京华星万维公司突击检查民爆物品安全,分局邓珠局长参加检查。

此次检查,一是逐一检查民爆物品使用登记台账,清点库存的民爆物品的品种和数量,仔细核对账物是否相符,同时查看爆炸物品是否按安全规定进行存放;二是检查爆炸物品仓库值班人员值班、检查、巡视等履行岗位职责情况以及视频监控系统是否正常;三是实地查看民爆物品储存仓库及周边的情况,检查是否存在安全隐患。 

检查过程中,所呷支队长提出了几点要求:一是春节临近,要认真做好春节期间的值班留守安排工作,确保节日期间万无一失。二是要严格民爆物品管理,按规定做好领用登记手续,坚持杜绝安全隐患,最大限度保证安全。三是要切实提高民爆物品安全管理意识,安全使用民爆物品,坚决杜绝发生因民爆物品管理不当引发的治安案事件。四是对运输中存在的安全问题要好安全预案 ,严防事故发生。