首页 > 图片新闻

高展副州长主持召开州公安局党委会研究部署党建工作

时间:2018-01-29

高1.jpg

高2.jpg

1月12日,州政府副州长、公安局长高展主持召开党委会议,研究部署党建工作,州公安局党委成员及机关党委办公室代表参加了会议。

会议听取了州公安局党委副书记、机关党委书记、政治部主任刘堰关于上级通报的党建工作共性问题,局机关存在的自身问题以及下一步工作思路和建议。

会议指出,一是一岗双责不到位。各部门主要负责人包括局班子成员在内,没有有效履行党建工作一岗双责,认为党建工作是机关党办或党支部的事。二是党支部工作不力。重业务轻党建,不少支委成员认为负责支部工作是一种额外负担,党建工作虚化、弱化。三是政治理论学习和“三会一课”形同虚设,绝大多数党支部未按要求开展工作。四是统筹结合不够,未将党建工作置于各项工作的统揽地位。五是党建专职干部量少,不能较好适应新形势下机关党建工作需要。

会议原则同意了机关党委向局党委提出的聚焦机关党建职能,加大党建作用的发挥、进一步健全完善组织建设、落实一岗双责传导党建压力、牢固树立“抓党建带队建”“抓队建就是促党建”的理念,加强干部队伍教育管理和能力素质提升,抓好党建工作载体,服务中心工作等工作思路和建议。

高展副州长强调一是各党委成员要把党建工作与全州公安工作和公安建设的整体工作来思考、来谋划,围绕分管部门担负或重点抓的中心工作来安排、来落实,以求真务实的作风把党建工作做深做细做实,切实提高工作的针对性和实效性,力戒形式主义,防止党建工作脱离业务工作的“两张皮”现象;二是牢固树立“抓党建就是抓主业”的理念,逗硬党建责任,严格落实“一岗双责”制度;三是加强对党建工作、队伍建设的管理、评估与研判,做到认识到位、措施到位、保障到位,在新的一年进一步提高我局党建工作水平。