首页 > 图片新闻

肖友才州长率队深入特警支队调研指导工作

时间:2018-01-02

1.bmp

2.bmp

3.bmp

4.bmp

1223日下午,甘孜州委副书记、州政府州长肖友才率队深入特警支队康定基地调研指导工作。甘孜州委常委、州政府常务副州长赵波,甘孜州委常委、州政府副州长李兴文,甘孜州政府副州长苏海军、程静、高展,甘孜州政府副秘书长、办公室主任王虎陪同参加调研活动。

友才州长一行首先来到训练场看望慰问了正在训练的全体特警队员,送上了慰问金和慰问品。实地参观了射击场、训练场、体育馆、办公大楼、车库等硬件设施情况,详细了解了支队近年来各项工作开展情况。

座谈会上,甘孜州公安局副局长、特警支队长向学马就特警支队的队伍管理、营房建设、装备建设、训练任务、勤务工作、所获荣誉以及目前存在的困难等方面作了全面汇报。听取汇报后,友才州长指出,甘孜州公安局特警支队自2008年组建以来,在州委、州政府的坚强领导下,在州公安局党委的正确带领下,忠于职守、严守纪律,步调一致、听从指挥,刻苦训练、作风顽强,克服了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,创造了一个又一个辉煌战绩,为全州政治和社会大局稳定作出了特殊而突出的贡献。友才州长强调,对于特警支队当前存在的困难,州人民政府将在人力、物力、财力上给予倾斜和保障,最大限度地营造一个拴心留人的工作和生活环境。友才州长要求,一要对党忠诚。全体特警队员务必要对党忠诚可靠,服从命令,听从指挥,真正做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。二要建强班子。要将能力强、素质高、技战精、纪律严的优秀队员放在中层管理岗位,选优配强班子队伍,充分激发队伍活力,着力打造一支英雄的“钢铁部队”。三要科学训练。科学训练的前提是艰苦训练。要研究制定一整套科学有效的训练方案,进一步提升实战能力。四要纪律严明。全体特警队员要始终牢记使命、听党指挥、严守纪律、服从命令;班子成员要时刻喊响“从我做起、向我看齐、跟我上”的口号,以理服人、以德服人,以技服人。五要从优待警。公安特警是一项崇高的职业,有着特殊的工作性质和战斗任务,要给予特别的关心和保障。要科学地做好特警队员职业规划,提高民警训练补助待遇,切实解决民警的实际困难。六要科技强警。要加强科技信息化手段建设,配齐配强高精尖的警用装备和必须的防护装备,适应现代勤务工作需要。七要能打胜仗。要紧紧围绕“能打硬仗、能打胜仗”这个目标,努力建设一支全省藏区甚至全国一流的公安特警队伍。

甘孜州政府副州长、州公安局局长高展代表州公安局党委表示,友才州长一行此次调研指导工作,既充分体现了州委、州政府对特警这支队伍的关心关爱,更是为特警支队下一步工作指明了发展方向。下步工作中,特警支队要将友才州长所做的重要指示精神和关心关爱迅速传达到每一位特警队员;要全面加强队伍管理,加强班子建设,特别要加强业务技能和素质提升,不断推动正规化建设,打造一支全省藏区甚至全国一流的公安特警队伍。