首页 > 康巴警讯

甘孜石渠牺牲警察王志刚被追授“甘孜州优秀共产党员”

时间:2017-12-14

封面新闻讯12月6日(记者 李逢春)记者从四川甘孜州公安局获悉,近日,甘孜州委追授王志刚同志为“甘孜州优秀共产党员”称号。

王志刚生前担任甘孜州石渠县公安局副政委,是一名扎根扎溪卡草原21年的老民警。今年10月6日,连续执勤多天的王志刚赶往石渠县色须镇为群众调解纠纷时突发疾病,经抢救无效,于10月6日19时许,不幸因公殉职,年仅47岁。

州委追授王志刚为“州优秀共产党员”称号,认为王志刚同志始终以党和人民的事业为重,用自己的实际行动诠释了一名好党员、好公安的深刻内涵。他坚守一线,精于业务。长期奋战在维护社会稳定、打击违法犯罪、为民服务的第一线,始终战斗在“缉枪治爆”最前线,2015年缉枪成果占全县50%,被称为“缉枪英雄”;屡破大案要案,曾创造石渠县90%破案率纪录,切实将犯罪嫌疑人绳之于法,彰显了公安机关保一方平安的信心和能力。

州委号召,全州各级党组织和广大党员干部要向王志刚同志学习,要像王志刚同志那样信念坚定、不忘初心,坚持把对党绝对忠诚作为首要政治原则,做到言行一致、始终如一、无怨无悔。要像王志刚同志那样勤勉敬业、无私奉献,把个人理想融入到党的伟大事业中,始终服务大局、不计得失、不图回报。要像王志刚同志那样严谨细致、认真负责,对待工作一丝不苟、精益求精。要像王志刚同志那样勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩。要像王志刚同志那样严以律己、乐于助人,永葆共产党人的政治本色,用模范行动和人格力量坚守共产党人的精神高地。