首页 > 图片新闻

州委第五巡察组在州公安局召开巡察工作动员会

时间:2017-11-29

1.jpg

2.jpg

3.jpg

按照州委的安排部署,11月19日上午,州委第五巡察组巡察州公安局党委工作动员会在州公安局召开,为期25天左右的巡察工作正式拉开序幕。州人民政府副州长、公安局长高展主持会议并作表态发言,州委巡察工作领导小组办公室主任张全康,州委第五巡察组组长孙雪毓,州委第五巡察组全体成员,州公安局党委班子新老成员,局属各部门主要负责人,全体在家民警职工及部分离退休干部代表共计 200余人参加了会议。

会上,州委第五巡察组组长孙雪毓同志作了动员讲话,详细介绍了本次巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法,并公布了举报电话、举报信箱、举报电子邮箱等事项。州委巡察办主任张全康同志要求州公安局党委和全体干部职工,从讲政治的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,严肃对待,积极参与,全力配合,确保圆满完成此次巡察工作任务。

州人民政府副州长、公安局长高展表示,这次州委第五巡察组来我局开展巡察工作,是对我局领导班子和公安队伍的一次“全面检阅”,也是对州局各项工作的一次“综合会诊”,更是对我局党委及局领导班子成员廉洁自律的“政治体检”,更是对公安机关从严治党和反腐倡廉工作的有力支持和促进。全局上下定会全力配合好巡察组开展各项巡察工作,及时发现问题、整改问题、促进工作:一要进一步增强四个意识,站在践行习总书记对公安队伍四句话十六字总要求和维护全州社会政治稳定,推进公安队伍反腐倡廉建设的高度,以绝对忠诚的品格,诚恳接受巡察监督,坚决服从巡察工作各项安排二要把配合、支持巡察工作作为当前一项重要的政治任务,以高度负责的态度,全力配合巡察工作;对于巡察组提出的要求必须主动配合、优先保障、全面完成,尤其是领导干部要主动反思,做到谈问题不护短遮掩,对矛盾不回避掩盖;三要把此次巡察作为总结工作、发现问题,分析得失、推动工作的契机,主动照镜洗澡、治病提神,并以刮骨疗毒的决心,全力抓好问题整改,真正把巡察整改成果转化为促进公安工作改革发展的强大动力。

会上,巡察组向与会人员发放了问卷调查表。

动员会后,州委第五巡察组还听取了州公安局党委纪检监察、组织工作等专题汇报。

目前,巡察工作已经全面展开。