首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局指挥中心(办公室)开展“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育学习活动

时间:2017-10-11

按照甘孜州公安局《关于抓好“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育近期重点工作的通知》要求,以及关于学习、学唱新人民警察誓词与新版《人民警察之歌》的通知要求,结合指挥中心(办公室)“一周两学”要求,国庆前指挥中心(办公室)全体民警职工利用周六休息时间,在康定雅拉乡“康定11.22地震”纪念广场组织开展集中学习活动。

活动学习习近平总书记系列重要讲话;省、州第十一次党代会精神;《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》和《学习资料汇编》;新入警誓词,新人民警察警歌

指挥中心(办公室)邹雪红主任提前安排人员准备学习资料,“四对照四提升,我该怎么办?”为讨论主题,以及新警歌音视频资料,民警职工认真准备。学习活动开始前邹雪红主任介绍了此次学习活动的重要意义,并要求全体民警职工认真学习“四对照四提升”具体内容,做到人人知晓,要将重点解决职业纪律、职业精神、职业操守方面的问题作为专题教育重点工作。同时要将学习新警歌、新誓词与学习习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求有机结合,做到内化于心、外践于行。

活动中指挥中心全体民警职工就“四对照四提升”专题教育相互交流充分讨论,热情饱满地面对党旗现场逐字逐句宣读新入警誓词,跟着旋律激动的新警歌认真学唱,最后,每位民警职工各读一段《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》内容的方式认真学习《条例》。通过近两个小时的集中学习活动,进一步提高了队伍的荣誉感和使命感,达到了细体会、有所悟、入脑入心的目的。