首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开中心组学习会议

时间:2017-09-04

中心组_副本.jpg

中心组1_副本.jpg

8月28日,州公安局召开中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻州委十一届三次全委会议、省厅“8.28”视频会议精神,对当前公安工作进行安排部署。副州长、州公安局党委书记、局长高展主持会议,州局在家党委委员出席会议,各警种部门负责同志参加会议。

高展副州长指出,要提高政治站位,深入学习领会重要精神实质。要把学习领会会议精神作为当前全州公安机关政治建警的重要任务,作为筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”的重要抓手,作为“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育活动的重要内容,作为自觉践行“四句话、十六字”总要求的重要补充,切实提升政治、思想和行动自觉,坚定不移以重要精神武装头脑、指导实践、推动工作。

高展副州长强调要统一思想认识,准确把握当前维稳安保形势。今年以来,全州公安机关一仗接着一仗打,抓好了保稳定、护安全、促和谐的各项工作,保持了全州社会政治总体稳定。同时要看到,近期国外恐怖袭击活动频繁发生造成惨烈后果,国内十三届全运会、金砖国家领导人会晤等重大会议活动安保任务繁重,州内边界矛盾纠纷点多面广、触点敏感,护校看园、公共安全监管等工作不容半点差错,还需全州公安机关进一步统一思想、提高警惕,从严从实从细抓好各项部署落实、各项措施见效,确保全州社会政治稳定和治安大局平稳。

高展副州长要求:要提升基础支撑,为“党的十九大”安保决胜提供坚决保障。加快推进公安改革任务和重大基础项目建设,着力提升十九大维稳安保工作的基础支撑:一是加快北路甘孜、南路理塘技侦工作站建设,确保在党的十九大召开之前投入实战;二是推行国保、技侦、网安、刑侦、交警24小时值班值守,加快情指中心指挥长遴选配备和“6+1” 指挥体系工作规范落地,进一步完善舆情引导机制,不断规范警务运行机制;三是完善智能交通信息系统建设方案设计,加快项目上马实施;四是加紧筹备好“十九大”安保维稳战前动员部署会议,全力以赴,确保圆满完成安保维稳任务;五是要结合目标考核工作,加紧推进各项业务工作落地落实,确保完成年内目标任务。