首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开“智力援甘”专项行动启动大会

时间:2017-09-04

智能.jpg

智能1.jpg

8月19日上午,州公安局召开“智力援甘”专项行动启动大会。高展副州长在会上作重要讲话,多军副局长主持会议,州局在家所有局党委成员出席会议,成都、宜宾、泸州、四川警察学院等地带队领导和援甘民警、州公安局各部门及相关县市公安局负责人和挂职顶岗跟班学习民警参加会议。

会上,州公安局党委委员、政治部主任刘堰介绍了我州风土人情、社会治安状况及当前公安工作、队伍建设等情况,并就智力援助专项行动期间的管理保障工作提出了相关要求。成都、宜宾、泸州、四川警察学院等四地带队领导分别作了表态发言,表示将入乡随俗,全力以赴,不折不扣地开展好智力援助甘孜公安队伍整体能力专项行动,为甘孜公安执法水平的提升作出应有的贡献。

州人民政府副州长、公安局长高展同志代表全州公安民警向远道而来的53名援甘民警致以热忱的欢迎和由衷的感谢,感谢他们为当下甘孜公安带来了最为迫切的智力支持,真诚祝愿援甘之行难忘收获。高展副州长对我州独特的藏民族民风民俗、博大精深的佛教文化、坚守使命的甘孜公安进行了详细介绍,对选派的我州58名挂职顶岗跟班学习的民警提出了相关具体要求,勉励大家牢记使命,珍惜机会,虚心请教,勤于思考,不耻下问,刻苦钻研,听从指挥,团结同志,令行禁止,学有所获,处处展示和维护甘孜公安的良好形象。

今年来,基于我州公安队伍执法水平不高、队伍整体素质不强的实际,按照州委、政府“干部能力素质提升工程”的安排部署,在省公安厅党委的大力支持下,启动了富有战意义的智力援助甘孜公安队伍整体能力专项行动。此次智力援助甘孜公安队伍整体能力专项行动为期一年,采取干部互派挂职锻炼、民警互派顶岗学习两种方式进行,互派人数、“智”援领域、学习时长前所未有。成都、宜宾、泸州、四川警察学院等地选派出熟悉公安信息技术、具备较强公安业务能力的处科级领导干部到我州18个县市挂任副局长,情报信息、刑事技术、通信技术等专业技术民警到关键岗位填补短板。我州选派出具有发展潜力、培养潜质的20名科级领导干部到对口内地公安机关挂职锻炼,选派38名业务骨干民警到内地顶岗学习。