首页 > 图片新闻

甘孜州公安局举办第一期领导干部能力提升专题培训班

时间:2017-07-14

按照州委“能力素质提升工程”及全州政法系统“讲政治、提能力、铸忠魂”的总体部署,7月11日至12日,甘孜州公安局以州委政法委举办的全州政法领导干部能力提升培训班为契机,组织州、县两级公安机关领导班子成员和州局机关正科实职以上领导干部,共计90人,开展了第一期领导干部能力提升专题培训班。

此次培训是为全面提升公安机关领导干部的政治能力和综合素质,充分发挥“关键少数”的示范引领作用。在培训中,采取专家讲座、集中培训、分组讨论等形式,对首批学员进行“依法治州、依法履职、从严治党、队伍管理、履职尽责、反分维稳”等方面的集中培训,取得了预期的效果,让大家深感学有所思、学有所悟、学有所获。广大学员纷纷表示:将按照州委副书记、政法委书记罗振华同志在开班仪式上的讲话精神,不折不扣地对标“六气问题”抓引领,聚焦“四大短板”提能力,紧扣“主题活动”求突破,推动全州公安工作上台阶。

在晚上组织的分组讨论中,四组学员都讨论热烈,气氛活跃,畅所欲言,共思公安队伍管理短板和制约公安发展的瓶颈,积极为全州公安工作和队伍管理建言献策。

第一期领导干部能力提升培训班已于12日结束,第二期培训班将紧接着于7月18日开班,以实现所有县级公安机关领导班子成员轮训一遍的目的。