首页 > 图片新闻

广东省公安厅对口援建甘孜州公安工作座谈会在我州举行

时间:2017-08-04


根据中央第六次西藏工作座谈会精神和公安部《公安机关对口支援西藏和四省藏区工作方案》部署要求,按照四川省公安厅与广东省公安厅对口援建总体框架意见,结合我州公安工作和队伍建设实际,四川省公安厅与广东省公安厅签订了对口支援框架协议。为做好对口支援工作,7月25日至27日,广东省公安厅党委委员、政治部主任江理达一行工作组,在四川省公安厅政治部副主任邓华的陪同下,赴我州公安机关开展调研考察工作,并于27日上午在州局举行座谈会,研究对口支援相关事宜。州局党委委员、副局长敬阳,局党委委员、政治部主任刘堰出席座谈会,广东对口支援六个县(市)公安局主要负责人和州局相关部门主要负责人参加了会议。

会上,刘堰主任首先对工作组一行不辞辛劳、行程万里,来到我州开展实地考察调研工作表示衷心的感谢,并对对口支援工作的背景、意义作了简要介绍。

敬阳副局长就甘孜州的基本情况和我州公安工作简要情况向工作组一行进行了汇报,介绍了我州公安工作的特色亮点和主要做法,指出了当前亟待解决的实际困难和存在的问题,以及对对口支援工作的重点、建议等,希望广东省公安厅能加大对甘孜公安的智力援助力度,帮助我州提升公安队伍整体能力素质。对口支援的6个县(市)公安局作了补充汇报。

江理达主任在听取汇报后,对我州公安工作给予了充分肯定,对在艰苦环境下无私奉献的甘孜公安人表示了崇高敬意。江主任表示,对口援助工作的开展,是为切实贯彻落实习近平总书记关于“扶贫攻坚”的讲话精神和第六次西藏工作座谈会精神,框架协议的签订,标志着对口援助工作的正式启动,广东省公安厅将根据实际情况,结合此次座谈调研,进一步细化援助方案,经过再研究、再思考,为援助工作打下坚实的基础。援助重点将放在考察交流、互派锻炼和专题培训上,通过培养紧缺人才、夯实基础工作,提升科技信息化建设应用水平等,达到提升甘孜公安整体素质的目的,全面推进甘孜公安工作稳定持续发展。