首页 > 图片新闻

甘孜公安的荣耀

时间:2017-07-10

我州公安机关举行“全国公安系统英雄模范和立功集体”载誉归来欢迎仪式

1499679188387024178.jpg

1499679203987022391.jpg

1499679223284036139.jpg

5月19日,五年一度的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京召开,这是全国公安机关规模最大、规格最高、影响最广的表彰大会。会上,我州公安机关共有1个先进集体、4名先进个人受到表彰,特别是获得全国特级优秀人民警察荣誉称号的王洛让同志还作为四川公安英模代表赴京参加了表彰大会并受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见,下一步,王洛让同志还将作为英模代表在全省进行先进事迹巡回宣讲报告。

为了自豪地宣传身边的公安英模,尽情地歌颂身边的平凡英雄,激发全州公安民警的斗志,6月3日,州公安局举行了隆重的欢迎仪式,热烈欢迎公安英模们载誉归来。在欢迎仪式上,州人民政府副州长、州公安局局长高展率队在局机关楼下列队欢迎,给英模们敬献哈达和鲜花并合影留念,并与他们亲切座谈。在指挥中心大厅里,州公安局还以召开全州公安机关视频会议的形式,将欢迎仪式延伸至各县公安局。

会上,在听取王洛让、毛富友、杨武东、雍小松、洛珠丹巴等5名同志的发言和简要事迹介绍后,高展副州长代表州公安党委向载誉归来的全国公安系统英雄模范先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺并致以了由衷的敬意。高展副州长指出:王洛让等同志的获奖,这既是他们个人和集体的荣誉,也是全州公安机关的荣耀,更是这些年全州公安工作和公安队伍建设的成果之体现,这必将载入甘孜公安发展的史册。高展副州长强调:王洛让等几名同志,都来自我们基层一线,都是可敬的战友,平凡中的英雄,是我们公安队伍的旗帜和标杆。除了他们之外,我们身边还有许多像甘孜县公安局罗桑达娃同志般的忠诚卫士,他们的事迹同样值得我们自豪地宣传,尽情地歌颂。我们要结合当前正在开展的“讲政治、提能力、铸忠魂”主题教育活动,迅速在全州公安机关民警中掀起“崇尚先进、学习先进、争当先进”的浓厚氛围高展副州长号召:全州公安机关和广大民警要向公安英模们学习,学习他们“忠诚于党、坚守使命”的责任担当,学习他们“不忘初心、砥砺前行”的理想信念,学习他们“心系群众、无私奉献”的为民情怀,学习他们“不畏艰险、冲锋在前”的英雄气概,立足岗位做贡献,创先争优当先锋,努力在各自的平凡工作岗位上建功立业,期待更多平凡英雄的出现,奋力谱写甘孜公安新的绚丽篇章!

在会上,高展副州长还对贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体时所发表的重要讲话进行了安排部署。高展副州长要求:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,这是习近平总书记明确提出的总要求,更是我们是新时期公安工作和队伍建设的重要遵循、行动指南。全州各级公安机关要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神作为当前公安工作和队伍建设的首要政治任务。要组织全州民警和辅警深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神要求上来,进一步坚定理想信念,发扬“缺氧不缺精神、缺氧不缺斗志、缺氧不缺信仰”的优良作风,全力抓好公安工作和队伍建设,争做平安甘孜捍卫者,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的社会环境。

欢迎仪式由州公安局党委副书记太学军同志主持,还组织大家学习了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,学习了孟建柱、郭声琨、王东明等领导同志的指示要求,以及厅党委(扩大)会议精神,同时还一并组织学习传达了省第十一次党代会精神。