首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开2017年全州公安局长等系列会议

时间:2017-06-05

公安局长会1.jpg

3月31日至4月2日,甘孜州公安局召开全州公安局长会议、全州公安信息化工作会议、全州公安思想政治工作暨党风廉政建设会议。

在全州公安局长会上,会议总结回顾了2016年全州公安工作,分析研判当前面临的形势挑战,全面安排部署今年全州公安工作。州人民政府副州长、公安局局长高展作了重要讲话。出席会议的有道孚县县委书记蒲永峰,参加会议的有,州公安局党委委员、副局长扎巴,州公安局党委委员、政治部主任刘堰,州公安局党委委员、国保支队长李远钧,18个县(市)公安局局长,州局各部门主要负责人。会议由州公安局党委委员、副局长多军主持。

高展副州长指出:刚过去的2016年,是全州公安机关全面深化依法治州战略,坚定不移控发案、促整治、保稳定、创平安,稳步登高望远、锐意改革创新的奋进之年。在这一年里,我州公安工作得到公安部和省公安厅的充分肯定在2016年度全省公安目标绩效考核荣获综合一等奖,荣记集体二等功。这些成绩的取得来之不易,是省州委和省公安厅党委坚强领导、科学决策的结果;是各级公安机关领导勇于担当、正确指挥的结果;是各警种部门密切协作,精诚合作的结果;更是全州公安机关广大民警众志成城、顽强拼搏、连续奋战、合力攻坚的结果。2017年,甘孜公安将从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,确保全州社会大局持续稳定。

  高展副州长强调今年,党的十九大和省第十一次党代会将召开,同时还将迎来建军90周年、香港回归20周年等系列重大活动和重要会议。可以预见,全州公安工作面临的挑战更多、压力更大,任务更重。面对复杂多变的形势和繁重艰巨的任务,全州公安机关一定要保持清醒头脑,牢固树立深度的忧患意识,将维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,进一步增强工作的前瞻性、主动性、预见性,切实做好应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大困难、解决重大问题的思想准备和工作准备。今年,全州公安工作的总体思路是:认真贯彻落实中央、省、州政法工作会议,全国、全省公安厅(局)长会议和州第十一代党代会会议精神,牢牢把握十九大安保维稳“这条主线”,坚持稳中求进工作“总基调”,打好主动进攻、固本强基、改革攻坚、队伍建设“四场战役”,坚决守住“五个不发生”底线,全力实现全州社会政治持续稳定、暴恐袭击现实威胁坚决消除、突出违法犯罪多发势头切实遏制、群众安全感和满意度稳步上升,各项重大活动万无一失、公安改革任务全面完成,队伍整体素质和履职能力明显提升“七个目标”,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会上,还表彰奖励了2016年度全州公安机关目标绩效考核先进集体和先进个人。部分县局和州局部分部门分别做了交流发言。

    在全州公安信息化工作会上,会议首先认真总结2016年全州公安信息化工作,理清我州公安信息化工作中存在的问题和不足,规划和部署2017年信息化工作。

    高展副州长指出:我州公安信息化工作仍然存在诸多问题与不足。公安信息化工作投入与产出不成正比,信息化建设及管理与公安实战需求仍存在巨大差距,信息化应用水平与公安业务工作的客观要求严重不适应。

    高展副州长强调“科技强警”不是一句空话,“智慧警务”不是一句套话,如何依托公安科技信息化激发公安业务效能,提升公安战斗能力,创新公安工作新局面,2017年,甘孜州公安信息化工作将深入贯彻落实全省政法工作会及全省公安局长会议精神,围绕四川公安“十三五”信息化总体规划,以新“4+2”架构体系为目标蓝图,以需求为导向,以实战为核心,突出夯实基础支撑,强化信息应用推广,深化信息化应用工作重心,大力开展公安信息化建设,全面深化公安信息化应用,是公安机关肩负的历史使命,任务艰巨,意义深远,全州各级公安机关,特别是领导干部要正视问题与短板,勇于担当、锐意进取,真抓实干,努力把我州公安信息化工作推上一个新的台阶,全力打造甘孜公安工作的新局面,为建设和谐、美丽、幸福新甘孜做出应有的贡献。

    在全州公安思想政治工作暨党风廉政建设会上,按照会议议程,首先对战时思想政治工作的先进单位和个人进行了颁奖,然后观看了警示纪录片《坚决防止小错酿成大祸》,并总结了去年来全州公安机关思想政治工作情况。

州公安局党委委员、政治部主任刘堰通报了去年全州公安民警、辅警违纪违法情况,分析了原因和特点,并对并2017年公安党风廉政建设工作和全州公安队伍思想政治建设工作进行了安排和部署。会议指出:目前我州公安队伍存在的六点问题,一是政治立场不坚定问题,二是以苦居功的问题,三是养成失范行为失准问题,四是身陷非法利益格局问题,五是消极怠工不思进取问题,六是违法违纪频繁发生问题。

    高展副州长强调:公安思想政治工作是公安工作的生命线,决定我们建设什么样的一支队伍,决定公安事业的成败。我们要敢于直面问题,清醒认识公安队伍建设的复杂性、艰巨性。深入剖析原因,切实增强公安队伍建设的责任感、紧迫感。明责归位,以坚定的信心和态度全力抓好队伍思想政治工作,在“严和优”上着力,全力突破桎梏公安队伍建设的瓶颈,善谋会做,不断提升公安队伍建设的能力和水平,各级公安机关要紧紧围绕州局党委的要求,探索思想政治工作的新办法,创造新经验,为公安工作提供强有力的组织保障、人才支持和精神动力,为推动甘孜公安事业转型发展、跨越发展做出新的更大的贡献!